С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Капкейки с желатиновыми шариками

Капкейки с желатиновыми шариками

Если вы кондитер, то наверняка чуточку ненавидите лето. Жаркое солнце — наш худший враг. Точнее худший враг нескончаемых свадебных тортов и праздничных десертов. А отдыхающие — предмет легкой зависти. Если вы кондитер, то наверняка к концу июля уже успели устать и, как говорится, слегка «запариться». Посему предлагаем вам слегка освежиться новым рецептом капкейков. В программе: лимон, мята, базилик и нетривиальный декор.


Для кексового теста:

• 100 гр. сливочного масла;

• 250 гр сахара;

• 2 яйца;

• 130 гр. натурального йогурта;

• 1 чайная ложка разрыхлителя;

• 200 гр. муки;

• цедра 1 лимона;

• 4 гр. мятной пудры;

• 2 столовых ложки лимонного сока;

• краситель;

• свежий базилик.

Рецепта хватит приблизительно на 15-17 капкейков.


Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром в чаше миксера. Масса должна слегка посветлеть и стать однородной. Не останавливая процесс взбивания, добавим по одному яйцу. Тщательно взобьём массу после каждого. Добавим в яично-масляную смесь йогурт, цедру и лимонный сок.


Сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и мятную пудру, смешаем и просеем в кексовую массу. Объединим все с помощью миксера. Вмешаем в массу мелко нарезанный свежий базилик и лимонную цедру. Добавим каплю розового красителях для настроения. Мы остановились на «Deep Pink» от AmeriColor.


Что такое мятная пудра и где её найти? Все очень просто,— вам нужна натуральная мята. Точнее натуральная мята, которую вы предварительно высушили и размололи в кофемолке с небольшим количеством сахарной пудры. Если у вас нет мяты и весь процесс вам кажется слишком сложным, воспользуйтесь ароматизатором. В конце концов их именно для этого и изобрели.


Раскладываем готовое тесто в металическую или силиконовую форму для кексов, предварительно проложенную бумажными капсулами для выпечки. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 гр, приблизительно на 20-25 минут.



Лимонный курд:

• 70 гр. лимонного сока;

• 4 желтка;

• 60 гр. сахара;

• 60 гр. сливочного масла;

• свежий базилик.


Классика жанра. Лимонное к лимонному, но с базиликовой ноткой.

Лимонный сок, желтки и сахар соединим в металической миске и отправим на водяную баню. Непрерывно помешивая массу, нагреем её до загустения. Оставим курд на 20-30 минут остывать при комнатной температуре.


В остывший курд введём мягкое сливочное масло и мелко нарезанный свежий базилик. Базилика добавим столько, сколько любите именно вы. Лучше не жалеть. Накроем курд пищевой пленкой и отправим в холодильник на час-полтора.


Крем для капкейков:

• 400 гр. маскарпоне;

• 100 гр. сахарной пудры;

• 170 гр. сливок жирностью 30-33%;

• 45 гр. лимонного сока;

• мятный ароматизатор или мятная пудра.

С кремом все как и прежде неприлично просто: взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки. В конце добавим лимонный сок, мятую пудру (или ароматизатор) и краситель по желанию. У нас «Deep Pink» и «Electric Yellow» от Americolor.

Сборка.

С помощью пресса удаляем сердцевину каркейка и заполняем серединку лимонный курдом. Накрываем отверстие бисквитной шапочкой. Кондитерский мешок с любимой фигурной насадкой заполняем кремом и отсаживаем его на капкейки.


Декор.

• 6 столовых ложек желатина;

• 12 столовых ложек воды;

• красители;

• растительное масло;

• воздушные шарики.


Желатин смешиваем с холодной водой. Оставляем массу на 20 минут до набухания. Не удивляйтесь, что нам понадобится так мало воды. Наша цель — получить очень тугую и плотную желатиновую массу.


Надуваем воздушные шарики. Постарайтесь найти самые маленькие шарик из возможных. Каждый шарик с помощью широкой кисти смочим растительным маслом.


Желатиновую массу нагреем в микроволновой печи или на водяной бане. Добавим в неё гелевый краситель и даём ей слегка остыть. Масса не должна быть холодной, скорее тёплой. Если вы слишком сильно охладите желатин, он станет слишком плотным и с ним будем невозможно работать. Если же желатин будет слишком горячим, то шарики могут лопнут.


Окунаем каждый шарик в желатиновую смесь и даём стечь излишкам, поворачивая шарик под углом. Принцип примерно такой же, как при глазировке кейкпопсов. Оставляем шарики до полного высыхания на 10-15 часов. Чем суше и жарче погода, тем быстрее желатиновая масса станет твёрдой. Удобнее всего сушить шарики подвесив их на верёвке за хвостики. Также вы можете ускорить процесс сушки с помощью фена.


Высохшие заготовки протыкаем иголкой у основания и аккуратно достаём резиновый шарик. Занятие очень деликатное, поэтому будьте внимательны и осторожны.


Украшаем готовые капкейки желатиновыми шариками. Добавляем несколько штрихов в виде разноцветных посыпок и освежающий летний десерт готов.



С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары



Поделиться:

← Все статьи

Москва