С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Ошибки в приготовлении меренги

Ошибки в приготовлении меренги

🔥 Ошибка №1
Взбиваемая масса не пышная и не держит форму

 hvnfqsllfqthkt18l2zs16vrtqq98oi5.png  1. Взбейте белки до "мыльной пены" (можно до "густой"), затем постепенно добавляйте сахар по ложке в минуту, хорошо взбивая после каждой порции.

 2. В швейцарской меренге взбивайте, пока масса не остынет до 20-25 градусов и не образуются устойчивые пики.

 3. В итальянской меренге взбивайте после добавления сиропа не более 10-20 секунд.

🔥Ошибка №2
Под безе собирается "лужа" из сиропа

 yqpqr5rae259w6xl46bwwbv8jeoajobm.png  1. Увеличьте количество сахара или не взбивайте белки до стадии "рыхлого снега" (это допустимо только в итальянской меренге).

 2. В конце взбивания добавьте немного кукурузного крахмала (1 ч.л. на белок), чтобы впитать лишнюю влагу и предотвратить  выделение жидкости. Избыток крахмала придаст безе ощущение "меловой пыли".

 3. Выпекайте безе при температуре не менее 60°C в разогретой духовке.

🔥Ошибка №3
Белковая масса сильно пенится и ей трудно придать форму

 mtirmz854tlwkk5lblejlvqsecgawnva.png  1. Взбивайте белки, постепенно увеличивая скорость миксера. 

 2. Используйте кухонные весы для точности, так как объемы могут варьироваться. 

 3. Пропорции белка и сахара зависят от желаемой консистенции (1:1 для легкого, 1:2 для жесткого безе). Добавляйте сахар по ложке, тщательно взбивая после каждой порции. 

 4. Если масса слишком пенистая, аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы удалить лишний воздух и получить гладкую консистенцию. 

🔥Ошибка №4
Безе расслаивается перед выпечкой

8aki8rk0jlqvtlesld8s10wten4itqxu.jpg  1. Французское безе выпекайте сразу после взбивания.

 2. Увеличьте количество сахара.

 3. Добавьте соль в белки перед взбиванием. Кислый ингредиент (лимонную кислоту) добавляйте в конце взбивания французской и итальянской меренги (в сироп). В швейцарскую - соль и лимонную кислоту добавьте перед взбиванием для стабильности пены.

🔥Ошибка №5
Безе трескается в духовке

 jkhx5tfdylpcc9gjem4el3f3cdli0ihz.png  1. Взбивайте меренгу, увеличивая скорость поэтапно.

 2. Слегка уменьшите температуру духовки.

 Иногда разница всего в 10° C может оказаться критической для успешного безе.


✨✨✨
У нас как раз есть заманчивый рецепт торта Павловой, чтобы опробовать новые знания. 
Посмотреть его можно по этой ссылке



Рекомендуемые товары



Поделиться:

← Все статьи

Москва