С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Пасхальный кулич + 4 варианта глазури

Пасхальный кулич + 4 варианта глазури

Пасхальный кулич + 4 варианта глазури

Ингредиенты:

Мука1 кг
Молоко375 мл
Яйца6 шт
Сливочное масло 300 г
Живые дрожжи50 г
Соль3/4 ч.л.
Кардамон0.5 ч.л.

Опционально:

Изюм150 г
Ванильный экстракт1 ч.л.
Цукаты, миндаль50 г

Глазурь №1:

Водана глаз до нужной консистенции
Сахарная пудра100 г
Глюкозный сироп1 ч.л.

Глазурь №2:

Маршмеллоу200 г
Вода2 ст.л.

Глазурь №3:

Желатин 220-225 блум23 г
Сахар200 г
Инвертный/глюкозный сироп/жидкий мёд100 мл
Вода230 мл

Глазурь №4:

Белок 55 г
Вода36 мл
Сахар150 г

Глазурь №5:

Айсинг сухой IL-айсингсогласно инструкции
Смотреть все ингредиенты


Способ приготовления


1. Подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи.
2. Добавьте половину муки и аккуратно смешайте с помощью миксера на низкой скорости.
3. Накройте полотенцем и оставьте опару в тёплом месте. Когда её объём увеличится вдвое, добавьте соль. 
4. Взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом и смешайте с размягчённым сливочным маслом. Затем добавьте взбитые в пену белки и оставшуюся муку.
5. Добавьте опару и вымесите тесто. Оно не должно быть густым и легко отставать от стенок посуды и рук. 
6. Тесто накройте и поставьте в тёплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объёме вдвое, добавьте изюм, цукаты, измельчённые орехи и тщательно перемешайте.
7. Заполняем формы тестом на 1/3. Если хотите, чтобы кулич получился плотнее, то заполните форму наполовину. Заполненные тестом формы накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.
8. Когда тесто поднимется на 3/4, поставьте формы в заранее разогретую до 150-170С духовку и выпекайте в течение 50-60 минут, если формы большие и 40-50 - если маленькие.

Рецепт глазури №1

1. Смешайте воду, глюкозный сироп и сахарную пудру. Покройте готовые куличи.

Рецепт глазури №2

1. Добавьте к маршмеллоу воду, разогрейте в микроволновке до растворения и покройте готовые куличи. 

Рецепт глазури №3

1. Замочите желатин в 120 мл воды. Смешайте 110 мл воды с сахаром и проварите до температуры 112С.
2. После того как пузыри на сиропе сойдут добавьте, быстро помешивая, желатиновую массу.
3. Начните взбивать мёд/глюкозный/инвертный сироп с помощью миксера, затем вливайте сироп с желатином тонкой струйкой. Взбивайте около 10 минут до мягких пиков.
4. Покройте кулич и припылите сверху смесью из пудры и крахмала.

Рецепт глазури №4

1. Белки взбейте с помощью миксера на средней скорости. Нагрейте воду с сахаром до температуры 120С и получившийся сироп налейте на взбивающиеся белки.
2. Взбивайте на максимальной скорости до температуры 45-50С. Покройте кулич. По желанию обожгите грани горелкой до образования карамельного оттенка.

Также вы можете использовать готовую смесь для айсинга. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке.


Сливочное масло вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.


За рецепт и фото спасибо Анастасии Гусевой @flour_way.


Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва