С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Муссовое пирожное Эскимо

Муссовое пирожное Эскимо

Муссовое пирожное Эскимо

Ингредиенты:

Мусс:

Сыр творожный Cremette100 г
Молочный шоколад Sicao100 г
Молоко50 мл
Сахарная пудра20 г
Сливки 33%170 г
Желатин 200 bloom10 г
Вода 60 мл

Глазурь:

Тёмный шоколад Sicao 250 г
Растительное масло70 мл
Дроблёные орехи (миндаль, фундук, арахис)50 г
Смотреть все ингредиенты

Способ приготовления



Мусс

1. Замочите желатин в воде. Молоко нагрейте. 
2. Влейте молоко на шоколад и тщательно размешайте. Добавьте творожный сыр комнатной температуры - если он холодный, то можете подогреть в микроволновке несколько секунд.
3. Тщательно перемешайте, добавьте растопленный желатин. В конце пробейте блендером.
4. Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пик. Объедините обе смеси с помощью силиконовой лопатки.
5. Вставьте в форму деревянные палочки и вылейте мусс в форму.
6. Поставьте в морозилку и замораживайте в течение 5-6 часов.

Глазурь

1. Шоколад растапливайте аккуратно, импульсами по 15-20 секунд, каждый раз тщательно перемешивая.
2. Добавьте растительное масло и орехи.
3. Рабочая температура 35С. Окуните замороженное эскимо в шоколад. 
4. Уберите эскимо в холодильник, до полной разморозки - минимум на 1 час. 



Творожный сыр и сливки вы можете приобрести в магазине Тортомастер в вашем городе. 


Рецепт подготовила @chefscakes_yana
Фото - @sweet_foto_rnd

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва