С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог

Арахисовый чизкейк

Арахисовый чизкейк

Ингредиенты:

Основа:

Сливочное масло50 г
Сахар20 г
Миндальная мука20 г
Сахарная пудра20 г
Желток1 шт
Мука85 г
Арахис45 г
Сольщепотка

Чизкейк:

Сливочный сыр (Hochland, Cremette)450 г
Арахисовая паста Tatis100 г
Сахар90 г
Сливки 33%140 мл
Яйца2 шт
Эспрессо (опционально)20 г

Крем:

Сыр Маскарпоне200 г
Сливки125 мл
Сахарная пудра40 г
Ванильная паста3 г
Смотреть все ингредиенты


Способ приготовления 

На форму кубики 5 см или на кольцо d16-18 см


Основа

1. Взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой в течение 1-2 мин. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
2. Сформируйте пласт, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Чизкейк

1. Разогрейте духовку до 110°С. Заварите кофе и оставьте до остывания.
2. Сливочный сыр смешайте с сахаром до однородности, добавьте арахисовую пасту и размешайте. Добавьте яйца по одному и перемешайте.
3. Продолжая размешивать влейте сливки, и в самом конце влейте кофе и также тщательно перемешайте до однородности.
4. Аккуратно вылейте сырную начинку на основу, разровняйте спатулой и отправьте в духовку на 40-50 мин. 
5. Готовое изделие поставьте остывать, затем уберите в морозилку до полного застывания. Аккуратно выньте из форм и поставьте размораживаться в холодильнике.

Крем

1. Для приготовления крема взбейте сливки до плотных пик, добавьте сахарную пудру, ваниль и маскарпоне. 
2. Взбейте на минимальной скорости миксера до объединения. Следите за тем, чтобы маскарпоне не расслоился.
3. Нанесите крем с помощью насадки Сент-Оноре. Сверху посыпьте какао по желанию.

Сливки, сливочное масло и сливочный сыр вы можете приобрести в магазине Тортомастер в вашем городе.



Рецепт подготовила наш кондитер Юля.

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва